8_copertina_1_z_7

 

Bftm, in collaborazione con l’Opificio del Design, ha portato a termine la costruzione di un edificio. Il progetto si trova nella zona centrale di Milano, dove sorgerà un’importante università privata.

Il progetto di realizzazione e messa in opera è stato frutto di una stretta collaborazione tra Bftm e l’impresa costruttrice. Insieme hanno provveduto alla parte in cemento armato e l’azienda ha installato la copertura in legno su tutta la struttura.

Bftm ha realizzato due strutture intelaiate in carpenteria metallica integrate su colonne in cemento armato. Una di queste strutture con pali circolari è stata ancorata direttamente alla platea. L’altra struttura è stata invece integrata, tramite prigionieri, ai pilastri in calcestruzzo. La copertura dei solai è stata realizzata in lamiera grecata collaborante dove è stata eseguita la gettata di cemento.

La costruzione è stata portata a termine nel rispetto dei tempi progettuali nonostante le difficoltà di natura logistica, dovute al fatto che il cantiere si trovava in pieno centro della città di Milano.